본문 바로가기

F연결하다

생아몬드 볶는방법 10분이면 끝!!

 

 

 

생아몬드 볶는방법 10분이면 끝!!

 

 

 

 

생아몬드 볶는법 너무 쉽더라구욧!!!

 

10분이면 오케이~

 

항시 볶음과 생아몬드가 있으면 귀찮아서 볶음을 샀었는데,

 

가격차이가 상당히 나더라구요.

 

그래서 이번에 생아몬드를 사서 직접 볶아보자 싶었죵!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2봉지에 1마원 안주고 구입한 아몬드!!

 

ㅋㅋㅋㅋ잘 달궈진 후라이팬!!

 

기름도 두루지 않았어용!!

 

이 팬에다가 생아몬드를 넣고, 약불이나 중불로

 

열을 가하면 끝!!

 

타지 않게 저어주면 되용!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 5~10분정도 지나면 고소한 아몬드 냄새도 나고,ㅡ

 

톡톡거리며 튀는 소리가 나용!!

 

그럼 불을 끄고 식히면 끝!!

 

참 쉽죵!!

 

저도 이거 직접하기엔 혹시나 어렵지 않을까 걱정했는데

 

진짜 쉽더라구욧!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 직접해서 그런지 더 고소하고 맛있답니당!!

 

너무 오래 볶으면 탄맛이 많이 나니까 그부분만 유의해주심 되용!!

 

다음부터 아몬드 꼭 생으로 사서 볶아먹어야겠어용!!

 

이번에 이 아몬드로는 허니버터아몬드를 만들기 목표!!

 

다 만들면 그때 다시 포스팅 할께욧!!!